14:41

организм потихоньку перестает воспринимать жареное-жирное-вредное-алкогольное.
ключевое слово - потихоньку.
я так понимаю, в прошлом это и была моя главная ошибка - я пыталась изменить свой образ жизни разом. убирала привычную еду, ела (пыталась есть) полезную. конечно, ничего не получалось..
не скажу, что сейчас у меня идеальное питание. нет, далеко до него. сладкое по-прежнему люблю, особенно с кофе, только что вот шоколадку умяла. от хорошего вина или любимого шампанского не откажусь, а вот на пиво уже не тянет. последний раз, когда пила его - было неприятно.
на лимонады и прочие газировки не тянет тоже. попробовала недавно у Лёши, невкусно мне..
жареного и жирного не хочется совсем. если съем, даже немного, тяжело потом. конечно, и такой опыт тоже необходим, он вдохновляет! вот недавно Лёша просил жареную картошку.. я раньше обожала ее. а тогда половину почистила-отварила, половину оставила пожарить. но не успела, Лёша сам приготовил, предлагал попробовать - но.. нет, не хочется.
сейчас лето, проще добавить в рацион большое количество овощей. здесь я пока консервативна, по-прежнему не могу есть отварные-запеченные овощи. только в сыром виде и далеко не все. это любимые огурцы-помидоры, перцы, капуста.. листовые салаты.. пока всё, и здесь я в ступоре. не представляю, что буду делать зимой.. и как полюбить полезные баклажаны, кабачки, брокколи и прочие штуки? меня мутит от них..
поэтому с гарнирами в виде овощей пока тоже не очень. чаще все-таки рис и макароны.. иногда гречка, которую есть могу только под соусами, тоже не супер.
хочу понемногу уменьшить количество мяса. всегда оно присутствовало в моем рационе дважды в день, на обед и на ужин. хочу уменьшить до одного раза.. и я, в общем, не против, но есть Лёша (но я пока не представляю, как повлиять на его отношение к пище) и Вероника, которая уже не представляет, как это - рис и без мяса..
рыбу я совершенно не умею готовить и не представляю, где ее покупать, в идеале очищенную. надо всё же заняться этим вопросом, рыбы мы едим очень мало..( в основном потому, что морепродукты совершенно не есть Лёша, а я очень не люблю готовить для себя одной, да даже для нас с Вероникой готовлю не так часто. люблю так, чтобы приготовить - и на всех..
сложностей много еще, в общем..

@темы: едаааааа

Комментарии
30.06.2014 в 15:15

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Баклажаны/брокколи/цветную капусту/кабачки надо начинать кушать в блюдах,чтобы они смешивались с другими вкусами.
Цветную капусту и брокколи в запеканках и кишах. Баклажаны и кабачки в рагу.
Я вот все эти овощи обожаю, но вот брокколи в качестве гарнира - фуфуфу.

Почему хочешь уменьшить потребление мяса?
30.06.2014 в 15:20

.хлоя, я пробовала, например, кабачок с картофелем запекать, но вкус ощущается.. надо как-то привыкать к этому, наверное. потому как больше двадцати лет живу с мыслью, что это всё - фуууу, мерзко. сложно переубедить себя в этом..
Почему хочешь уменьшить потребление мяса? мне кажется, мы очень много едим его. читаю на эту тему и прихожу к выводу, что лучше есть его в меньших количествах..
30.06.2014 в 15:54

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Мне нравятся оладушки из кабачка - кабачок, яйцо, чеснок, мука, можно немного картошки. Очень вкусно.
Много - это сколько?
Мясо - это важный и нужный продукт, его нужно есть. Что ты относишь к мясу?
30.06.2014 в 15:55

Ты молодец!
Не заставляй себя есть овощи, если не лезут, вот правда. Можно по чуть-чуть, например, добавить в суп кусочки кабачка, или в плов, прямо немножко. И есть то, что хочется есть :) Баклажаны ужасно вкусно получаются, если нарезать их колечками, сверху колечко помидора, сверху чесночок и сыр тёртый, и в духовку.
Рыбу мы берем во вкусвилле, там вообще есть полуфабрикатные котлетки рыбные, очень вкусные, можно начать с них. Ну и филе всякое, оно же так легко готовится, в фольгу и в духовку. Главное начать, попробовать разные, чтоб костей поменьше - это мой основной приоритет)))
30.06.2014 в 18:44

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Мы тоже оооочень редко едим рыбу, ни я, ни муж ее особо не любит, дай Бог 1 раз в месяц сделаем..)
01.07.2014 в 14:48

.хлоя, спасибо за рецепт, попробую, ну вдруг понравится мне этот кабачок хоть в каком-то виде))
Что ты относишь к мясу? немного не поняла вопрос.. любое мясо)
хочу ввести в рацион больше других продуктов, а то у нас всё довольно скудно - мясо и гарнир (рис, макароны, гречка). в семье сейчас такая ситуация, что еда без мяса - это не еда. это неправильно.
mapcu, точно, вкусвилл! а там прям совсем очищенная? и что посоветуешь из тех, где костей мало? я пока только толстолобика знаю, ну и в общем его только и готовила) в фольге, да)
и тоже за рецепт спасибо)
Marguerite, то же самое, надо бы чаще..
01.07.2014 в 15:10

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
inertness, просто для меня мясо это говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина.
мясные полуфабрикаты к мясу не относятся.
и еще есть птица - курица, индейка.
и у нас так - утром каша/омлет/рябчики, в обед мясо+гарнир+салат, вечером птица/рыба + салат.
хотя вечерний прием пищи у всех разный, Саша может попросить мясо, Леся кашу.

рис/гречу можно подавать как отдельное блюдо, например с зажаркой лук+морковь+шампиньоны+сливки и немного муки чтоб соус слегка загустел. к такому никакое мясо не нужно.
рис можно с овощами жарить, тоже как самостоятельное блюдо.

просто если вы всегда едите мясо, то это действительно не гуд, вечером красное мясо тяжеловато, а если попеременно с птицей, то нет проблем. а если ты к мясу относишь и полуфабрикаты - то тут вообще говорить нечего, это не мясо по сути.
02.07.2014 в 12:24

.хлоя, мясные полуфабрикаты к мясу не относятся. почему? а домашние полуфабрикаты? котлеты?
птицу едим, когда часто, когда нет.
меня еще волнует вред в смысле гормонов и прочей химии, которая содержится в мясе. это тоже одна из причин есть мяса в меньшем количестве.
02.07.2014 в 13:17

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
inertness, к мясным полуфабрикатам относятся и колбасы-сосиски, и всякие котлеты-пельмени - а там мяса то нет совсем. Соя, субпродукты, крупы, ну и всякое-всякое.
Домашние полуфабрикаты, которые ты приготовил сама из куска мяса/фарша - это конечно же к мясу относится.
Знаешь, безопасных продуктов сейчас нет вообще, если так рассуждать, можно дойти до того, что только воду и крупы придется есть.
Это конечно выбор каждого, просто подумай, что Вероника растущий организм, ей нужна белковая пища. Ты бегаешь - тебе нужен белок, муж - мужчина в расцвете сил, с высоким уровнем интеллектуально нагрузки - ему нужен белок. И заменить его на растительный увы не во всех случаях равнлзначно можно.
02.07.2014 в 13:24

.хлоя, не, я к вегетарианству не стремлюсь, просто более сбалансированно хочу питаться.
колбасы-сосиски только Лёша и ест у нас, пельмени да, бывает иногда, когда готовить ну совсем лень.
Знаешь, безопасных продуктов сейчас нет вообще это точно, овощи тоже неизвестно как выращивают..
спасибо, интересно было твоё мнение узнать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии