организм потихоньку перестает воспринимать жареное-жирное-вредное-алкогольное.
ключевое слово - потихоньку.
я так понимаю, в прошлом это и была моя главная ошибка - я пыталась изменить свой образ жизни разом. убирала привычную еду, ела (пыталась есть) полезную. конечно, ничего не получалось..
не скажу, что сейчас у меня идеальное питание. нет, далеко до него. сладкое по-прежнему люблю, особенно с кофе, только что вот шоколадку умяла. от хорошего вина или любимого шампанского не откажусь, а вот на пиво уже не тянет. последний раз, когда пила его - было неприятно.
на лимонады и прочие газировки не тянет тоже. попробовала недавно у Лёши, невкусно мне..
жареного и жирного не хочется совсем. если съем, даже немного, тяжело потом. конечно, и такой опыт тоже необходим, он вдохновляет! вот недавно Лёша просил жареную картошку.. я раньше обожала ее. а тогда половину почистила-отварила, половину оставила пожарить. но не успела, Лёша сам приготовил, предлагал попробовать - но.. нет, не хочется.
сейчас лето, проще добавить в рацион большое количество овощей. здесь я пока консервативна, по-прежнему не могу есть отварные-запеченные овощи. только в сыром виде и далеко не все. это любимые огурцы-помидоры, перцы, капуста.. листовые салаты.. пока всё, и здесь я в ступоре. не представляю, что буду делать зимой.. и как полюбить полезные баклажаны, кабачки, брокколи и прочие штуки? меня мутит от них..
поэтому с гарнирами в виде овощей пока тоже не очень. чаще все-таки рис и макароны.. иногда гречка, которую есть могу только под соусами, тоже не супер.
хочу понемногу уменьшить количество мяса. всегда оно присутствовало в моем рационе дважды в день, на обед и на ужин. хочу уменьшить до одного раза.. и я, в общем, не против, но есть Лёша (но я пока не представляю, как повлиять на его отношение к пище) и Вероника, которая уже не представляет, как это - рис и без мяса..
рыбу я совершенно не умею готовить и не представляю, где ее покупать, в идеале очищенную. надо всё же заняться этим вопросом, рыбы мы едим очень мало..( в основном потому, что морепродукты совершенно не есть Лёша, а я очень не люблю готовить для себя одной, да даже для нас с Вероникой готовлю не так часто. люблю так, чтобы приготовить - и на всех..
сложностей много еще, в общем..
ключевое слово - потихоньку.
я так понимаю, в прошлом это и была моя главная ошибка - я пыталась изменить свой образ жизни разом. убирала привычную еду, ела (пыталась есть) полезную. конечно, ничего не получалось..
не скажу, что сейчас у меня идеальное питание. нет, далеко до него. сладкое по-прежнему люблю, особенно с кофе, только что вот шоколадку умяла. от хорошего вина или любимого шампанского не откажусь, а вот на пиво уже не тянет. последний раз, когда пила его - было неприятно.
на лимонады и прочие газировки не тянет тоже. попробовала недавно у Лёши, невкусно мне..
жареного и жирного не хочется совсем. если съем, даже немного, тяжело потом. конечно, и такой опыт тоже необходим, он вдохновляет! вот недавно Лёша просил жареную картошку.. я раньше обожала ее. а тогда половину почистила-отварила, половину оставила пожарить. но не успела, Лёша сам приготовил, предлагал попробовать - но.. нет, не хочется.
сейчас лето, проще добавить в рацион большое количество овощей. здесь я пока консервативна, по-прежнему не могу есть отварные-запеченные овощи. только в сыром виде и далеко не все. это любимые огурцы-помидоры, перцы, капуста.. листовые салаты.. пока всё, и здесь я в ступоре. не представляю, что буду делать зимой.. и как полюбить полезные баклажаны, кабачки, брокколи и прочие штуки? меня мутит от них..
поэтому с гарнирами в виде овощей пока тоже не очень. чаще все-таки рис и макароны.. иногда гречка, которую есть могу только под соусами, тоже не супер.
хочу понемногу уменьшить количество мяса. всегда оно присутствовало в моем рационе дважды в день, на обед и на ужин. хочу уменьшить до одного раза.. и я, в общем, не против, но есть Лёша (но я пока не представляю, как повлиять на его отношение к пище) и Вероника, которая уже не представляет, как это - рис и без мяса..
рыбу я совершенно не умею готовить и не представляю, где ее покупать, в идеале очищенную. надо всё же заняться этим вопросом, рыбы мы едим очень мало..( в основном потому, что морепродукты совершенно не есть Лёша, а я очень не люблю готовить для себя одной, да даже для нас с Вероникой готовлю не так часто. люблю так, чтобы приготовить - и на всех..
сложностей много еще, в общем..
Цветную капусту и брокколи в запеканках и кишах. Баклажаны и кабачки в рагу.
Я вот все эти овощи обожаю, но вот брокколи в качестве гарнира - фуфуфу.
Почему хочешь уменьшить потребление мяса?
Почему хочешь уменьшить потребление мяса? мне кажется, мы очень много едим его. читаю на эту тему и прихожу к выводу, что лучше есть его в меньших количествах..
Много - это сколько?
Мясо - это важный и нужный продукт, его нужно есть. Что ты относишь к мясу?
Не заставляй себя есть овощи, если не лезут, вот правда. Можно по чуть-чуть, например, добавить в суп кусочки кабачка, или в плов, прямо немножко. И есть то, что хочется есть
Рыбу мы берем во вкусвилле, там вообще есть полуфабрикатные котлетки рыбные, очень вкусные, можно начать с них. Ну и филе всякое, оно же так легко готовится, в фольгу и в духовку. Главное начать, попробовать разные, чтоб костей поменьше - это мой основной приоритет)))
Что ты относишь к мясу? немного не поняла вопрос.. любое мясо)
хочу ввести в рацион больше других продуктов, а то у нас всё довольно скудно - мясо и гарнир (рис, макароны, гречка). в семье сейчас такая ситуация, что еда без мяса - это не еда. это неправильно.
mapcu, точно, вкусвилл! а там прям совсем очищенная? и что посоветуешь из тех, где костей мало? я пока только толстолобика знаю, ну и в общем его только и готовила) в фольге, да)
и тоже за рецепт спасибо)
Marguerite, то же самое, надо бы чаще..
мясные полуфабрикаты к мясу не относятся.
и еще есть птица - курица, индейка.
и у нас так - утром каша/омлет/рябчики, в обед мясо+гарнир+салат, вечером птица/рыба + салат.
хотя вечерний прием пищи у всех разный, Саша может попросить мясо, Леся кашу.
рис/гречу можно подавать как отдельное блюдо, например с зажаркой лук+морковь+шампиньоны+сливки и немного муки чтоб соус слегка загустел. к такому никакое мясо не нужно.
рис можно с овощами жарить, тоже как самостоятельное блюдо.
просто если вы всегда едите мясо, то это действительно не гуд, вечером красное мясо тяжеловато, а если попеременно с птицей, то нет проблем. а если ты к мясу относишь и полуфабрикаты - то тут вообще говорить нечего, это не мясо по сути.
птицу едим, когда часто, когда нет.
меня еще волнует вред в смысле гормонов и прочей химии, которая содержится в мясе. это тоже одна из причин есть мяса в меньшем количестве.
Домашние полуфабрикаты, которые ты приготовил сама из куска мяса/фарша - это конечно же к мясу относится.
Знаешь, безопасных продуктов сейчас нет вообще, если так рассуждать, можно дойти до того, что только воду и крупы придется есть.
Это конечно выбор каждого, просто подумай, что Вероника растущий организм, ей нужна белковая пища. Ты бегаешь - тебе нужен белок, муж - мужчина в расцвете сил, с высоким уровнем интеллектуально нагрузки - ему нужен белок. И заменить его на растительный увы не во всех случаях равнлзначно можно.
колбасы-сосиски только Лёша и ест у нас, пельмени да, бывает иногда, когда готовить ну совсем лень.
Знаешь, безопасных продуктов сейчас нет вообще это точно, овощи тоже неизвестно как выращивают..
спасибо, интересно было твоё мнение узнать.