попробую таки написать про наш отдых.
о дороге
первое утро встретило нас шикарной погодой - завтракали на террасе, любовались территорией, кусочком моря, дышали чудесным морским воздухом.. рай. Вероника точила местные фрукты и покоряла окружающих.
пару дней мы не могли понять, как устраивать ребенка на пляже. сначала она тусила в коляске - с восторгом смотрела на волны, махала ручкой какому-то симпатичному парню)) тот умилялся и вовсю махал в ответ. потом мы надули бассейн и думали использовать его в качестве манежа - но оказался тесноват. в итоге сообразили сдвигать по два-три лежака и укладывать ее на них, периодически предупреждая попытки ребенка нырнуть в песочек - очень уж он ее привлекал. спала так же, на лежаках. я ложилась рядышком с ней, давала грудь, накрывшись палантином, и Вероника засыпала. а я бежала в море))
иногда было прохладно. один день вообще штормило, и его мы провели в крытом обогреваемом бассейне, куда даже рискнули на 5 минут запустить Веронику в круге. ей понравилось, но я решила, что нунафиг мне потом переживать из-за этого, больше не стали. вообще в этом бассейне мы провели довольно много времени, особенно во второй половине дня, когда на пляже уже холодно, - почти всегда пустой, тихий, красивый, вода теплая... рядом терраса, один раз поставили на нее заснувшую Веронику в коляске и плавали вдвоем - супер)) минуты свободы, и.. так необычно. быть вдвоем..
море встречало нас прохладно) конец сезона. на попытки окунать хотя бы ножки в него Вероника отвечала возмущенными визгами)) так что поплавает в море в другой раз. да я сама заходила в него, мужественно сжав волю в кулак)) реально холодное.. и вход оочень пологий, идешь-идешь, а тебе все по колено. пытка)) но я плавала. почему - писала в предыдущем посте о поездке) и вообще я не из тех, кто ездит на море, чтобы плавать исключительно в бассейнах, которых в отелях почему-то обычно очень много.. и больше всего меня удивляло, что на лежаках у бассейнов очень много народу лежит. хотя море - вот оно, в трех шагах.
ресторан в отеле отличный - перые три дня я ела стооооолько...))))) кто бы знал, что столько может влезть. впрочем, я всегда на море так - ну как же, шведский стол, море вкусной еды, как устоять-то зато потом я поняла, что впрок наесться таки можно. ибо оставшиеся до отъезда дни нормально я могла есть только завтрак (мммм... какие у них сладости). Веронику кормили оттуда только фруктами, ну и иногда отщипывали ей по кусочкам круассаны. на всякий случай в поездку брали кашу (не открывали даж) и пюрешки (скормили пару банок, чтобы меньше было обратно везти). она с аппетитом даже эту гадость ела о.о кашу, кстати, по утрам даю теперь, удобно.. ибо после поездки самое сложное, что я приготовила дома - это макароны с сыром. вообще нет времени. впрочем, сейчас Вероника не ест вообще ничего..
а, еще кстати - взвесилась по приезду и ура, обжорство не сказалось на моих килограммах - 45,9
ооо, а еще каждый день на обед и ужин давали мороженое) по 4 вкуса, шариками - набираешь сам чего захочется.. мы всегда брали по одному шарику каждого вкуса. и только в последний день сдались - мороженого тупо не хотелось))
арабы были от нашего карапуза в восторге)) чет там говорили ей на своем, сюсюкали, трепали щечки, улыбались, махали ручками - Вероника почти всегда отвечала своими)) вообще, была ангелочком, очарованием и я бы тоже от такого ребенка была без ума в отеле было много иностранцев, я даже пыталась что-то шпрехать на давно забытом немецком, получалось плохо. 72х-летняя немка, выглядевшая на 55, приехала со своей 50-летней дочкой, выглядевшей на 30 подходила к нам на пляже, когда Вероника с чего-то вдруг расплакалась (не выспалась, вроде). улыбалась, что-то рассказывала, мы почти ничего не поняли, но было очень весело и позитивно)) вообще иностранцы классные. очень милые, краааайне улыбчивые, позитивные, вежливые.. иииии. я поняла, почему не любят русских. ну точнее, я понимаю это каждую поездку, но вот пример. все иностранцы, общаясь с Вероникой, излучали восторги, умиление, общительность. наша тетка (заходим в лифт вместе), видимо, запалившая, как я даю что-то поесть Веронике в ресторане: "что ж ты за гадость-то ешь в этой ужасной столовке, а?" во-первых, никакой улыбки и в помине. никаких умилений (да, иностранцы меня этим избаловали, ну и что). во-вторых - отношение. ужасная столовка. где ж, интересно, она у себя дома-то питается..
еще на пляже видела русскую семейку, обсуждающих "убогий" (или что-то в этом роде) забор, разделяющий пляж и территорию отеля. ну в общем, кто что захочет, тот это и увидит. я вот на него вообще внимания не обращала, а на отличный номер, хорошую кухню, чистую территорию и шикарный пляж - да.
кстати, семейная фотосессия там у нас таки случилась)) совершенно случайно. гид, которого я спрашивала о наличии фотографа в отеле, с сожалением ответила, что нет, таких там не водится. а на следующий вечер у входа в ресторан нас встретила вспышка фотоаппарата и предложение сделать семейное фото) я тут же договорилась о фотосессии, и на следующий день свершилось. качество, конечно, не профессиональное (мы с Лешкой друг друга, кажется, лучше снимали), и обработки никакой.. но.. главное - у нас есть немного семейных фотографий с моря. и несколько вроде хороших (в москве я их еще не смотрела).
сами мы фотографировались всегда и везде, несмотря на то, что взять с собой мелкий фотоаппарат не получилось (сестра забрала у родителей и укатила в Корею с ним). таскали всегда наш огромный никон)) зато есть кучу (кажется, ибо тоже толком не разбирала еще) хороших (ну я надеюсь) фотографий. и видео. ну я очень хотела сохранить как можно больше памяти о нашей первой семейной поездки к морю...
больше всего запомнилась фотосессия в предпоследний день, на закате) извращались как могли - закат на море, это ж ааа. банально, но как же красиво.. всё мечтаю, что, когда Вероника подрастет, мы будем рассказывать ей о море, показывать эти фотографии и видеозаписи, вспоминать вместе.. может, мои руки даже дойдут до того, чтобы сделать альбом? кто знает))
поздно пишу, конечно, какие-то впечатления уже стерлись из памяти. в целом - всё было очень и очень здорово. путешествовать с ребенком не так уж сложно. всю обратную дорогу в самолете Вероника спала - но уложить мне было ее сложно, пришлось укачивать в рюкзаке с грудью у всех на виду.. ну, я конечно, старалась делать это без палева у аварийного выхода, но тем не менее.. была почти ночь, ребенок устал, не мог заснуть, кричал, плюс ко всему нам дали убогие места в центре (из москвы летели у окошка), да еще и подлокотник не убирался между мной и Лешей, пришлось менять местами с позадисидящими. кто-то смотрел укоризненно, когда мы пытались успокоить Нику, кто-то сказал о том, какая веселая поездка им предстоит.. я тогда всех их ненавидела)) ровно как и они меня, наверное. но главное, перед взлетом ребенок уснул, и в целом полет прошел довольно спокойно.
вообще в идеале летать с уже шагающим дитем. вроде как проще должно быть.. не знаю. с одной стороны - нет вечной проблемы, куда бы поместить малыша. но с другой - за шагающим усмотреть сложнее. в любом случае, в наши планы входит через годик это дело протестировать)) ибо нам понравилось и хотим еще.
inertness
| воскресенье, 28 октября 2012